チーズにバケットに赤ワイン流行のガイサンだス!
飯山のフリーターに青かびチーズでこのパターン
教わって最初抵抗有っただスけど
慣れて・・・
先日御岳前日入りして河原で野営しようと
地産の物を食しようと調べたら
青梅にジャパンチーズアワード金賞のお店が
フロマージュ デュ テロワール
ここのチーズでバケット 赤ワインに決定
変則開店日で日曜に買いに行く
オーナー一人で製作販売
赤ワインとバケットに合うのともう一つ当てに作ろうと思ってる
チリビーンズに合うチーズ2種類チョイスしてもらった
この地域の材料で作ったチーズ澤乃井の酒で表面拭いて
熟成させたり楽しみ
帰ってからチリビーンズ仕込む
家族には味見させて
翌日準備万端で仕事に
何かバタバタしてテンション下がり
急に行きたくなくなる・・・
荷物そのまま持ち帰り 野営道具仕舞う
揃えた材料で家飲み
バケットに合うガーリックハーブのクリームチーズ
これは旨かった
奥さんにも食べさせたらおいしいね~KIRIみたい
そ~いうこというなよ~
もうその後KIRIにしか思えなくなってきたw
そして チリビーンズの濃い味に負けない青梅ブロン
切った瞬間 なかなかの香り
家族全員引く・・・
食ったら旨いんだス
食べるとなかなかな香りがお口いっぱいに広がる・・・
うお~~激しいね~ハードルが高いだス!
結構いい値段だったからと頑張るが
ギブ
ガイサンにはまだ早かったようだス!
金賞取ったのは食べてないので又の機会に
飯山のフリーターに青かびチーズでこのパターン
教わって最初抵抗有っただスけど
慣れて・・・
先日御岳前日入りして河原で野営しようと
地産の物を食しようと調べたら
青梅にジャパンチーズアワード金賞のお店が
フロマージュ デュ テロワール
ここのチーズでバケット 赤ワインに決定
変則開店日で日曜に買いに行く
オーナー一人で製作販売
赤ワインとバケットに合うのともう一つ当てに作ろうと思ってる
チリビーンズに合うチーズ2種類チョイスしてもらった
この地域の材料で作ったチーズ澤乃井の酒で表面拭いて
熟成させたり楽しみ
帰ってからチリビーンズ仕込む
家族には味見させて
翌日準備万端で仕事に
何かバタバタしてテンション下がり
急に行きたくなくなる・・・
荷物そのまま持ち帰り 野営道具仕舞う
揃えた材料で家飲み
バケットに合うガーリックハーブのクリームチーズ
これは旨かった
奥さんにも食べさせたらおいしいね~KIRIみたい
そ~いうこというなよ~
もうその後KIRIにしか思えなくなってきたw
そして チリビーンズの濃い味に負けない青梅ブロン
切った瞬間 なかなかの香り
家族全員引く・・・
食ったら旨いんだス
食べるとなかなかな香りがお口いっぱいに広がる・・・
うお~~激しいね~ハードルが高いだス!
結構いい値段だったからと頑張るが
ギブ
ガイサンにはまだ早かったようだス!
金賞取ったのは食べてないので又の機会に
コメント
コメント一覧 (1)
guysansan
がしました